Magret de canard aux airelles

Ingrédients :

800 grs de magrets de canard / 15 grs de sel et poivre / 5 cl d’huile d’arachide / 1 dl de vin blanc / 3 dl de sauce brune / 0,5 dl de cognac.

Préparation :

Ciseler la peau des magrets de canard.

Chauffer les airelles en y ajoutant une noix de beurre.

Assaisonner les magrets et les rôtir dans l’huile très chaude en les retournant régulièrement.

Après 10 minutes, les retirer et les emballer dans une feuille d’aluminium.

Dégraisser la poêle et déglacer avec le vin blanc.

Laisser fortement réduire et ajouter la sauce brune.

Ajouter éventuellement une petite pointe de Cayenne et laisser réduire jusqu’à consistance désirée.

Parfumer au cognac.

Couper les magrets de canard, garnir avec les airelles et entourer d’un cordon de sauce.

 

~ par Vinixir sur 17 février 2012.

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